Fricassê de Frango

Oi pessoal!

Final de semana passado estive na casa da minha irmã, em Santa Luzia, Minas Gerais.

Adoro Sta. Luzia porque é uma cidade calma e as pessoas são acolhedoras. Parece muito com o povo de Nagasaki. Quando pedimos uma informação na rua, a pessoa explica com tanto detalhe, que só falta acompanhar até o local.

Bom, mas estou aqui para passar uma receita de Fricassé de Frango super simples que comemos na casa da minha irmã.

Fricassê de Frango é uma receita Francesa, que seria um frango em pedaços cozido em um molho bem consistente e temperado.

Pelo nome, parece algo muito trabalhoso de se fazer, eu mesmo nunca tinha tentado, mas descobri que é mais fácil e rápido do que imaginava!

Fricassê de frango

1 pacotes de batata palha
01 pote de requeijão cremoso
01 lata de creme de leite
01 lata de milho
01 peito de frango cozido
01 caldo knorr
01 cabeça de alho
½ cebola
½ pimentão
salsa desidratada
300 gramas de muçarela

Cozinhe o frango no caldo de galinha ou legumes e sal. Ao esfriar, desfie e frango com um garfo. Numa frigideira refogue a cebola, o alho, o pimentão e acrescente o frango e a salsa. Reserve.

Bata no liquidificador o requeijão, o milho, o creme de leite e 1/3 do peito de frango (eu colocaria uns 15 ml do caldo do frango).

Coloca em uma travessa: 1 camada do creme, o frango desfiado, 1 camada de muçarela, o restante do creme e da muçarela, e por cima a batata palha. Segundo minha irmã, “assa até borbulhar e o queijo derreter”!!!
Essa receita é deliciosa e rápida!!!!

Servimos com arroz e uma salada básica. Fica simples, gostoso e é suficiente para uma refeição leve. Não precisa de mais nada!

Como eu gosto de inovar, já pensei logo em variações para essa receita. 

A primeira seria substituir a batata palha por batata pré-cozida e cortada em rodelas, intercalada com o creme. E a segunda, substituir o requeijão cremoso por queijo cottage. Alguém se habilita a fazer?
ハロー!

先週末はミナス・ジェライス州サンタ・ルジア市に住んでいる姉を訪ねました。

サンタ・ルジアは静かで住民も暖かくて、居心地の良い町です。長崎県の人みたい。外で道を尋ねる時、親切に詳しく教えて頂きます。目的地まで一緒に案内しそうくらい。


じゃ、今回は姉の家で食べましたチキンフリカッセのとても簡単なレシピを教えたいと思います。


チキンフリカッセはフランスレシピで、鶏肉をよく味付けられたクリームの煮物のことです。このレシピはオーブンで焼くフリカッセです。

名前から見ると作るのが難しいと思っちゃって、私でも作ったことか無かった。でも思ったより簡単に出来るとわかりました。

チキンフリカッセ

スライスに揚げたフライドポテト200g
クリームチーズ・・・・・・・150g
生クリーム・・・・・・・・200cc
コーン・・・・・・・・・・・・・1缶
鶏むね肉・・・・・・・・・・500g
チキンブイヨン(固形))・・・・1
オリーブオイル・・・・・・・20cc
にんにく(潰す)・・・・・・・・1
玉葱・・・・・・・・・・・・・1/2
ピーマン・・・・・・・・・1/2
パプリカ・・・・・・・・・・・・少々
塩・・・・・・・・・・・・・・・少々


鶏肉をチキンブイヨン、塩とお水で先に煮る。冷やしたら汁から出してフォークでばらばらにする。フライパンにたまねぎ、ニンニク、ピーマンを炒めて、鶏肉とパプリカを加える。


ミキサーにクリームチーズ、コーン、生クリームと鶏肉の3分の1をミキサーします。


クリームの半分をオーブン用容器に入れ、ばらばらの鶏肉、又クリームを重ねます。そのうえにMUZZARELAチーズとスライスフライドポテトを乗せてオーブントースターでチーズが蕩けるまで焼きます。このレシピは簡単でおいしい!


ライスとサラダの付け合せで出します。シンプル・おいしくて、ブラジルでは軽食になります。


いつもいろんな作り方を考える私ですので、又別の材料を使ったレシピを考えた。


1番目はそのフライドポテトを事前にゆでた輪切りのジャガイモに換えてクリームとクリームの間に、又、うえに乗せること。
2番目はクリームチーズの代わりにコテージチーズを使うこと。
 
どうですか皆さん、やってみませんか?

by Viviane Ayres


3 comentários:

Emília disse...
12 de março de 2012 11:49

Olá Karina! Nossa fiquei impressionada com seu nihongo, cheguei até a ficar com vergonha, eu passei tanto tempo lá, mas meu nihongo é péssimo!!Mas fiquei feliz em ver que ainda estou entendendo um pouco rss.
Bjos

Ester Lima disse...
27 de março de 2012 23:31

Karina!

Preparei o fricassê nesse fim de semana. Realmente ficou maravilhoso e é super simples de fazer, ainda usando frango pré-cozido e desfiado - rsrsrsrs. Não gosto muito dessas modernidades, mas arrisquei comprar e me supreendi. Legal a dica da receita. Agora preciso aprender com você as receitas japonesas.

Grande Beijo,

Ester : )

Karina disse...
31 de março de 2012 09:33

Que bom, Ester! Adorei a dica do congelado (rsrs). também não tenho muita coragem de comprar essas coisas, não, mas de vez em quando é bom! Ninguém é de ferro!! hehe
Agora vou começar a cozinhar de novo. Espere as receitinhas!
beijos!

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