Pizza Caseira

Ontem foi aniversário da minha cunhada, por isso fizemos um jantar especial lá em casa. PIZZA!

O gostoso da pizza caseira é que você prepara do jeito que você quer! Desde a espessura da massa até o recheio.
A massa foi sovada por mim e pelo marido. E olha! Saiu super gostosa!
Fizemos mais fina e deu 3 assadeiras grandes, 1 redonda e ainda sobrou massa.

Achei super divertido fazer em grupo... cada um opinou como queria a sua. Quanto ao recheio, fizemos variados: de peito de peru, de milho, de frango com milho, de calabresa, de queijo coalho, etc.

Comemos tanto que nem conseguimos fazer a de banana com chocolate.

Receita da massa:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 30 g de fermento biológico
  • 1 1/2 copo (tipo requeijão) de água morna
  • 1 1/2 colher (café) de açúcar
  • 1 1/2 colher (café) de sal
  • 1 xícara (café) de óleo
Misturei a água morna com o açúcar e o fermento fresco e misturei com os demais ingredientes. Sovei até ser substituída pelo marido que jogou (jogou mesmo) a massa no mármore por diversas vezes, batendo bem até ficar lisa e homogênea. Descansei a massa no armário por cerca de 1h.
Fui pegando pedaços da massa e abrindo com um rolo (na verdade, casco de cerveja de 600 ml - *devidamente lavado e esterelizado*), deixando uma espessura fina e colocando nas formas.
(Se você desejar a borda recheada, abra o disco de massa deixando 3 cm em toda a volta fora da forma. Coloque o recheio na borda e dobre a massa sobre ele fazendo pequenas dobras para fechar)
Passei uma camada fina de molho de tomate e levei para assar por +/- 10min em temperatura alta. Tirei, coloquei mais molhos e os “toppings” e assei por mais uns 10min cada uma.

Esqueci de tirar a foto da pizza, mas na próxima, eu tiro!

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