Fruta da Paixão!

Para mim, maracujá é a fruta mais saborosa!
Lembro que praticamente chorei quando comi maracujá doce, depois de uns 4 anos no Nihon.
Morro de paixão pelo seu suco. Se estiver bem gelado e sem açúcar, é super refrescante.

Domingo passei no “hortifruti” e comprei uns maracujás enormes e bem pesados.
No mesmo dia, fiz brigadeiro com um deles.
Errei algo na receita, pois parece que talhou e com isso não consegui fazer as bolinhas.
Mas AMEI o sabor! É uma ótima opção, diferente do tradicional. Quando conseguir acertar, posto aqui.

Bom! Como ontem recebi um pessoal aqui em casa, usei os maracujás para fazer um bolo.
Experimentei a receita deliciosa de uma amiga, que utiliza toda a polpa. O crocante das sementes dá um toque especial, dando um ar mais sofisticado ao bolo simples.
Façam! A receita é super simples e prática, e o sabor agrada a todos!

Receita:
3 col. sopa de  manteiga
2 xic. de açúcar
3 gemas
1 xic. da polpa do maracujá (com semente mesmo)
½ copo de leite
3 xic. De farinha de trigo peneirada com
1 col. sopa de fermento biológico.
3 claras batidas em neve.

Gente, tudo na temperatura ambiente! Voinha sempre disse que esse é o segredo para o bolo não solar (além de não abrir o forno antes de, pelo menos, 25 minutos de forno).
Acenda o forno para pré aquecê-lo.
Bata bem a manteiga com o açúcar, até derreter o açúcar. Acrescente as gemas e bata até ficar um creme fofo.
Adicione a polpa e o leite, alternando com a farinha de trigo. Nessa fase, já não bata tanto. Principalmente se já adicionou o fermento.
Por último, adicione as claras em neve. Não bata. Somente misture levemente, mas de forma que a clara e a massa se tornem homogêneas.
Coloque numa assadeira untada e leve ao forno

Depois de 30 minutos cheque para ver a cor. No meu forno, em fogo médio, o bolo levou 45 minutos para estar pronto.

Ao desenformá-lo, fure todo o bolo e jogue a calda de maracujá por cima.

Calda:
Polpa de 1 maracujá (com semente)
½ copo de açúcar
3 col. de sopa de água.

Mexer no fogo até ferver e formar uma calda.


DICA: Para servir no verão!!

Deixe o bolo esfriar. Faça um chantilly coloque por cima do bolo e só então, a calda já fria. Leve à geladeira e sirva gelado.


NhAM!

Boa sorte!

3 comentários:

Caroline Ayres disse...
6 de dezembro de 2011 19:27

HUmmm... Oishiiii!!! Ficou lindoooooo

Caroline Ayres disse...
6 de dezembro de 2011 19:31

http://www.receitas.com/maisvoce/espumoni-de-melancia-ou-maracuja-4d51315152e0b252bc00d0d5

Karina disse...
8 de dezembro de 2011 18:02

Irma, n consegui entrar nesse site, nao...

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