Bolo de Natal da Vovó Cecé

Neste natal resolvi fazer o bolo que minha avó fazia todo ano. Segundo minha tia, essa receita está na família há mais de 120 anos.
A verdade é que todos esperavam ansiosos pelo bolo na época do natal. E mais ainda, minha vó, que ficava toda feliz quando as pessoas pediam a receita.
Eu lembro de voinha preparando o material desde cedinho, tirando a manteiga e os ovos da geladeira. Ficava o dia todo rodeando a cozinha para tentar conseguir uma lambidinha da massa.... mas, depois de várias tentativas voltava desolada... 
Bom, o caso é que hoje resolvi fazer o famosíssimo bolo pela primeira vez.  vejam como saiu:



Confesso que mudei um pouco a receita original por um certo lapso.... quando terminei tudo, descobri uma xicara cheia de farinha de trigo na mesa.... "minha filha, o que cê tá fazendo aqui?? era para ter entrado na massa!!" mas, depois da besteira feita, vi que foi uma boa ideia diminuir um pouco a farinha. Mas aí tive que ficar controlado o fogo, para não deixar muito alto...
Mas no final... Nossa! ficou bom! A receita é maravilhosa!  
Para mim, a receita + amor + características familiares. Tudo isso junto e misturado é que vai dar o sabor ao bolo.




  
Como errei a quantidade da farinha de trigo, ele ficou mais fofinho, menos consistente. Mas saiu bom também!
 Boa sorte!!! 

4 comentários:

Viviane Junqueira Ayres disse...
8 de dezembro de 2011 02:57

kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

IRMAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA...SUA CARA!!!!!
Não poderia ser seu bolo se não houvesse esquecido algum ingrediente!!!!
Orgulho de você!!!!
Parabéns!!!
Te amo!!!!!

Maria Amelia Casu disse...
8 de dezembro de 2011 13:30

Kau
Puxa, que delícia!
Quando vi as fotos do moreninho, fiquei com água na boca. Não vou esperar até o Natal. Farei um neste final de semana.
Você esqueceu de dizer que podemos diminuir o açúcar se quisermos um bolo menos doce.
Época triste! Lembro e sinto imensas saudades de minha mãe.
Beijos saudosos
Dinda Meca

Karina disse...
8 de dezembro de 2011 17:54

Pois é, gatas! Não lodia deixar de esquecer alguma coisa.rsrsr.
Trouxe. Para o trabalho hoje e logo foi embora. Foi super bem Ceiti, falado, elogiaado etc.
Essa receita tem um sabor elegante que encanta!
Adorei ter feito. Farei sempre. Meus filhos vao crescer comendo esse bolo no natal!

Beijos. Obrigada tia!

To aceitando encomenda!

terê disse...
8 de dezembro de 2011 20:56

ME LEMBRO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ADORO TAMBÉM ESSA RECEITA MAS NUNCA ME ATREVI A FAZÊ-LA. PARABÉNS FILHA! TÁ A MESMA CARA< NÃO SEI O SABOR KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK MAS DEVE ESTAR MUITO BOM!
GUARDE MEU PEDAÇO PRA COMES NO REVEILLON.
D CÉLIA SEMPRE MANDAVA UM PEDACINHO EMBRULHADO NO LAMINADO PRA COMER NO OUTRO DIA. HUMMMMMMMMMMMMMMM

Postar um comentário