Aipim é bom demais!!

O dilema da "dona da casa" é sempre: o que faço para a janta?
Estava querendo fazer um escondidinho há dias, mas não conseguia pegar o mercado aberto.
Hoje, saí correndo do trabalho e peguei a condução para minha casa. Parei no supermercado e falei "é hoje!". Logo depois, uma frustração: a mandioca do supermecado estava super velha.... Tudo bem... faço outra coisa. Fiquei na fila mais tempo do que na van de volta para casa.... No problem! Quando tô empolgada, nada derruba.
No meio do caminho encontrei uma banquinha que vende mandioca novinha... Ok, da proxima vez eu já sei... Comprei. 1kg a 3 reais. Na próxima banquinha tinha a 2 reais.... Ops... é sempre bom perguntar! e o senhor que atende é muito mais youki (radiante)...!!
Quando chego perto de casa, vejo um rapaz bonito vindo em minha direção: MOZINHO! veio me ajudar com as compras!
Colocamos a cerveja para gelar e eu parti para a cozinha.
Esta foi minha primeira receita que fiz para o blog. Com vocês, o delicioso escondidinho de carne de sol!!!




Escondidinho de Carne de Sol

1/2kg de carne de sol (essa eu não precisei dessalgar muito)
1/2 cebola
Cheiro verde (à gosto)
1kg de Aipim
2 col. de sopa de Manteiga
1 copo de leite
4 fatias de queijo mussarela

Coloquei o aipim na pressão com sal e deixei por uns 20 minutos, até que ficasse mole o suficiente para passar pelo esremedor de batatas. Ainda quente, misturei a manteiga e o leite morno, e coloquei no fogo, mexendo sempre. Não passou de 5min.
Numa frigideira coloquei a cebola em rodelas com um pouco de oleo fritei levemente. Coloquei a carne de sol e refoguei até que estivesse bem sequinha. Por fim, um pouquinho de cheiro verde. A carne de sol já é tempreada com sal. Não precisa de mais nada.
Numa tigela de vidro temperado, arrumei metade do pure de aipim, a carne de sol, e a 2a metade do pure. Coloquei as fatias de mussarela por cima e coloquei no forno pré aquecido. 
Foi só o tempo de dourar o queijo e já estava pronto.
Servi com arroz e paçoca.
E lógico, uma cervejinha para acompanhar....
Fabrício comeu a metado da tigela.... :)

Boa noite!

2 comentários:

terê disse...
1 de dezembro de 2011 00:10

AH que delícia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Legal Kau, só assim vou aprender a cozinhar !! kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
Bjus
Te amo gata
Mamis

Karina disse...
8 de dezembro de 2011 17:58

Ah Mami! Sua comida é super gostosa! seu feijão, aff!!! deu até agua na boca!
Tem q postar aqui aquele seu yakisoba q vc aprendeu na casa da Seki Jk.
Beijos. Te amo

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